Главная > О нас
О нас

Кейли - это праздникШкола Ceilidh ("кейли") – одна из ведущих и старейших школ ирландских танцев в Москве. С 2001 года мы стремимся научить всех, кто приходит к нам, танцевать легко, красиво и с удовольствием – будь то на вечеринках, концертах в клубах и фестивалях или на соревнованиях.


Наши преподаватели – настоящие профессионалы и большие энтузиасты своего дела. Многие из них начинали свой путь с самостоятельного разбора танцев по видеокассетам и книгам, теперь же их авторитет получил признание не только в России, но и на международном уровне. Так, руководитель школы Ася Демченко первой в России получила статус TCRG - полностью сертифицированного преподавателя от крупнейшей комиссии по ирландским танцам, An Coimisiun le Rinci Gaelacha. А руководитель народного направления Алексей Попов вместе с другими танцорами школы принимал участие в записи отчётно-обучающего DVD по сетам летней школы Joe Mooney Summer School (2010 год), а 2012 занял первое место в соревновании по шан-носу на традиционном фестивале, проходящем на ирландском острове Инишбофин.


Школа Ceilidh является ассоциированной с крупной международной школой Tir na nOg, поэтому помимо регулярных занятий по современным ирландским танцам у нас проходят мастер-классы наших зарубежных преподавателей – Шейна Макавинчи и Мэри Суини. С 2013 проходит весенний танцевальный лагерь с участием зарубежных преподвателей, для участия в котором съезжаются ученики школы со всей России.


Очень активно и успешно развивается народное направление – несколько раз в год к нам в гости приезжают замечательные ирландские танцоры и учителя по сетам и шан-носу – такие как Ронан Риган, Пат Мёрфи, Тимми МакКарти, Джерард Батлер и другие.


Бретонские танцыШкола Ceilidh – одна из самых «универсальных» школ ирландских танцев в Москве. Восхищаетесь солистами всемирно известных шоу Lord of the Dance и Riverdance, хотите обрести хорошую физическую форму, цените сложность и точность движений – значит вам на современные сольные танцы и кейли. Цените общение и хотите танцевать под любимые зажигательные джиги и рилы на концертах и занятиях – обратите внимание на сеты (ирландские кадрили) и шан-нос (сольные танцы старого стиля). Хотите приобщиться к танцевальной культуре, почувствовать свободу движения и единение с партнёрами танцу, но не хватает времени для регулярных занятий – ловите наши мастер-классы по бретонским танцам, вальсам и мазуркам. В любом случае в нашей школе танцев вы найдёте себе занятия по душе и силам.


Мы всегда готовы поделиться своими знаниями, умениями, а главное - искренней любовью к танцам. Танцуйте с нами, танцуйте как мы :)