Главная > Преподаватели > Саша Бащук, преподаватель кейли и соло
Саша Бащук, преподаватель кейли и соло

Занимается ирландскими танцами с 2006 года. В 2010 году в категории Open Championship занял 1-е место на Московском чемпионате по ирландским танцам и 5-е место на чемпионате Европы. С 2012 года в основном соревнуется в категориях кейли.

В составе команды школы Ceilidh выступал на чемпионате Ирландии 2011г, чемпионатах мира 2012 и 2014 гг, занимал 1-е место на чемпионатах Европы 2009, 2011, 2013, 2014, 2015. Преподаёт с 2015 года. До этого проводил мастер-классы в российских филиалах нашей школы. Также участвует в постановочных номерах.

Саша - человек-позитив и всегда ведёт занятия с большим удовольствием. Старается давать новый материал от простого к сложному и подбирать способ объяснения, понятный каждому ученику. Одним из важнейших навыков ирландского танцора Саша считает хорошее понимание ритма, поэтому вместе с отработкой танцев и общей техники также даёт ученикам много ритмических упражнений.

По мнению Саши, танцор должен помнить, что даже на соревнованиях, под пристальным наблюдением судей, он исполняет свой номер в первую очередь для зрителей, и хорошая подача может дать больший выигрыш, чем просто отработанная техника. Не менее важно понимать, что, выступая перед публикой, танцор не имеет права останавливаться, забыв движения, а должен сделать всё возможное, чтобы скрыть ошибку и дотанцевать до конца, даже если для этого придётся импровизировать.