Главная > Преподаватели > Наташа Малышева, преподаватель кейли и соло
Наташа Малышева, преподаватель кейли и соло

Впервые Наташа услышала ирландскую музыку в 2000 году на презентации диска "Кельтомания", именно из этого и родился интерес к этой стране. Довольствовавшись некоторое время изучением древнеирландского языка и истории, в 2003 году решилась попробовать свои силы в танцах. Сразу же прониклась дружелюбной и позитивной атмосферой, царящей в школе (в то время Московская школа танцев кейли). С 2005 года занимается сольными танцами, с 2006 года участвует в соревнованиях.


В составе кейли-команды принимала участие в Чемпионатах мира 2010, 2012 и 2014 годов, Чемпионатах Ирландии 2008 и 2011 годов. В 2011, 2013, 2014 и 2015 годах в составе команды школы Ceilidh выигрывала Чемпионат Европы. В соло в данный момент выступает в категории "intermediate". Летом 2015 году принимала участие в работе танцевального лагеря Hummahus в Петрозаводске. Ведёт занятия взрослых групп разного уровня, а также детские занятия в филиале в московском районе "Куркино и Химки".

Помимо сольных ирландских танцев и кейли Наташа с удовольствием танцует сеты и шан-нос (принимала участие в показательных выступлениях и демо-записях, занимала 2 место на первых в России соревнованиях по шан-носу), интересуется разными аспектами ирландской культуры и истории, за последние 8 лет побывала практически по всех уголках зелёного острова. Занимается поддержкой сайта школы и написанием статей для него.

По мнению Наташи, несмотря на то, что изначально способности у всех разные, научиться красиво танцевать может практически любой человек, просто кому-то для этого потребуется больше времени и усилий; главное - не терять веры в себя и упорно идти к своей цели. Ценит желание работать и ответственный подход к делу. Также считает, что танцы неотделимы от музыки (а потому очень важно её слушать и понимать) и что занятия должны приносить, прежде всего, удовольствие.

Интервью Наташи для школы ирландского танца "Эмеральд".