Главная > Преподаватели > Валя Мамаева, преподаватель кейли и соло
Валя Мамаева, преподаватель кейли и соло

Валя пришла в ирландские танцы в 2004 году. Сначала она занималась постановками, а в октябре 2008 года вместе с друзьями основала школу Irish Wind в Хабаровске. В сентябре 2010 году хабаровские танцоры присоединились к школе Tir Na Nog-Russia и стали учениками Аси Демченко.


В качестве хореографа и танцора принимала участие в многих концертах. Проводила регулярные мастер-классы в школе ирландского танца Inverness во Владивостоке. В сентябре 2011 года переехала в Воронеж и возглавила студию ирландского танца Ceilidh-Каменный мост. За неполных 2 года под ее руководством в школе появилось 7 танцоров уровня intermedate, детская группа и команда танцоров кейли в категории "8 hand". Кроме того, взяла под свое руководство начинающую школу Iry в Белгороде, регулярно ездила туда с мастер классами. На соревнованиях школа дебютировала в 2012 году, завоевав свои первые золотые медали; cейчас танцоры Iry соревнуются в категории primary.

Впервые в соревнованиях приняла участие в 2010 году, на первом же феще закрыв танцы сразу первых двух уровней. С мая 2011 года танцует в категории intermedate. В июне 2013 года заняла второе место Adult Preliminary Championship (комплексное соревнование для intermedate-танцоров, включающее мягкий раунд, жёсткий раунд и традиционный сет) на чемпионате в Мюнхене. В составе смешанной команды школы выиграла в 2015 году Чемпионат Европы.

Считает, что танцы должны приносить, в первую очередь, радость и счастье и что мотивация, спортивный соревновательный дух и вера в себя играют большую роль в достижении успеха. На занятиях не скупится на похвалы, но от учеников требует многого, т.к. достойным результатом считает только первое место (изредка второе и третье).