Главная > Преподаватели > Ася Демченко, руководитель школы, преподаватель соло, кейли и фигурных танцев
Ася Демченко, руководитель школы, преподаватель соло, кейли и фигурных танцев

Ася Демченко - один из самых опытных преподавателей ирландских танцев в России. Танцевать начала в 2001 году, преподавать - в 2002. Принимала участие в соревнованиях с 2005 по 2008 год, за два с небольшим года пройдя все уровни - от «beginner» до «open». Соревновательную карьеру закончила на одном из крупнейших чемпионатов - All Irelands. В 2007 году полностью посвятила себя преподаванию ирландских танцев. С 2009 года является руководителем школы Ceilidh. Первой в России получила статус TCRG, став сертифицированным преподавателем от крупнейшей и старейшей комиссии по ирландским танцам, CLRG.


Помимо занятий в Москве регулярно ездит с мастер-классами по всей России. Её талант постановщика признан и на международном уровне - летом 2010 года она была приглашена в качестве хореографа в польский show-проект Stage Fire, где работала рука об руку с такими известными танцорами и преподавателями, как Шейн Макавинчи (Shane McAvinchey), Кира Секстон (Ciara Sexton), Дэвид Беллвуд (David Bellwood).


Шейн Макавинчи, Ася Демченко, Дейвид Беллвуд, Кира Секстон и Михал ПетровскийЛюбимое направление в работе - групповые танцы (team dances), кейли и фигурные, которые уже много лет являются «визитной карточкой» нашей школы. Но не меньше внимания уделяет и сольной подготовке учеников, считая, что хорошая команда это всегда союз сильных и разноплановых индивидуальностей. В школе Ceilidh занимается как со взрослыми, так и с детьми, некоторые из которых уже «доросли» до категории «intermediate».


Стремится помочь каждому танцору раскрыть свой особенный стиль и манеру. Помимо базовой техники делает упор на музыкальность и самопрезентацию в танце. Залогом успеха считает умение правильным образом прикладывать силы и позитивный настрой, поэтому на занятиях старается соблюдать баланс между вдумчивой работой и удовольствием от танцев.


В апреле 2012 года у Аси родился сын Георгий, а в апреле 2015 года - сын Владимир, с самого юного возраста они принимают непосредственное участие в занятиях школы :)


Ася ДемченкоАся ДемченкоАся Демченко