Главная > Преподаватели > Андрей Ахряпов, преподаватель сетов и шан-носа
Андрей Ахряпов, преподаватель сетов и шан-носа

Своё знакомство с Ирландией Андрей начал с музыки, а в 2009 году пришёл к сетам и шан-носу, которые захватили его сочетанием чёткости и слаженности движений с лёгкой и непринуждённой атмосферой.


Летом 2010 года прошёл курс обучения сетам и шан-носу в рамках летней школы Joe Mooney Summer School в Драмшембо (Ирландия) (преподаватели - Патрик Мёрфи, Ронан Риган), принимал участие в записи обучающего CD. В 2012 году участвовала в традиционном фестивале на ирландском острове Инишбофин. В России посещал мастер-классы таких преподавателей, как Эмма О'Салливан, Джерард Батлер, Тимми Маккарти, Тим О’Нил, Мариан Коннели.


Регулярно участвует в показательных выступлениях и мастер-классах школы Ceilidh в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. В 2011 году принимал участие в съёмках телевизионной программы "Интуиция".


Самым главным в танцах Андрей считает умение слушать и чувствовать музыку, получать от танца удовольствие и передавать в нём своё настроение. В народных танцах ценит баланс: индивидуальный стиль и оригинальные находки - при условии, что они не противоречат традициям и особенностям каждого конкретного танца. В шан-носе стремится сочетать высокотехничные элементы, эксперименты с ритмом и выразительность.


Автор, дизайнер и администратор сайта Folkdance.ru.