The Rakes of Mallow

Ирландский кейли-танец «Повесы из Мэллоу» (ирландское название – «Réicí Mhala»). Прогрессивный танец для любого чётного числа троек, исполняемый под рил (с тем же названием или любой другой). Сеты состоят из трёх танцоров: мальчика и стоящих справа от него двух девочек.

Примечание: согласно An Rincí Foirne, танец был придуман преподобным Лорканом О Мыреди (Lorcán Ó Muireadhaigh) во время кейли-вечеринки в Ирландском колледже в Омите (графство Лут), где девочек было значительно больше мальчиков.

Исходное положение танцоров:

O O X
X O O

(a) Advance and Retire (Ar Aghaidh is ar gCúl) – 8 тактов
Тройки танцоров в каждом из сетов, держа друг друга за руки, сходятся променадом [2 такта], после чего возвращаются на исходные места [2 такта]. Вся последовательность затем повторяется ещё раз [4 такта].

(b) Swing with Opposite Lady (Luascadh le Cailín Thall, «свинг с противоположной девочкой» - 8 тактов
Мальчик и стоящая напротив него девочка подают друг другу скрещенные руки и на 8 «трёшек» танцуют свинг на месте; центральные девочки при этом стоят неподвижно.

(c) Swing with Lady on Right (Luascadh le Cailín Ar Dheis, «свинг с девочкой справа») – 8 тактов
Мальчик и стоящая справа от него девочка подают друг другу скрещенные руки и на 8 «трёшек» танцуют свинг на месте; крайние девочки при этом стоят неподвижно.

(d) Link Arms in Centre (Uillinn in Uillinn) – 8 тактов
Мальчики соединяют правые руки (за локти) и идут променадом по кругу, по часовой стрелке [4 такта]; затем поворачиваются, дают друг другу левые руки и танцуют против часовой стрелки, оказываясь, в итоге, между двумя своими партнёршами [4 такта].

(e) Swing Out (Luascadh Amach, «свинг друг вокруг друга») – 8 тактов
Каждый мальчик и две его партнёрши образуют кольцо и, вращаясь по часовой стрелке, танцуют свинг вокруг второй тройки, по направлению к следующему сету; затем они раскрываются и выстраиваются тем же образом, что в начале танца (за тем исключением, что девочки теперь поменялись местами), готовясь к ещё одному проведению.

"Ar Rincí Foirne" ("Фигурные танцы"), книга 3