Главная > Преподаватели > Оксана Линчевская, преподаватель соло
Оксана Линчевская, преподаватель соло

За плечами Оксаны – серьёзная карьера в художественной гимнастике, вершиной которой стало получение в 2000 году звания мастера спорта России. Навыки, полученные и наработанные за время спортивной карьеры, помогают ей и в ирландских танцах, которыми она успешно занимается с сентября 2009 года.

 

Уже через год после своего знакомства с ирландскими танцами Оксана стала принимать участие в крупных международных соревнованиях: на чемпионате Европы 2010 года в Штутгарте она заняла призовые места практически по всех категориях (особенно высоко судьями были оценены выступления в жёсткой обуви). На чемпионате в Будапеште одержала победу во всех танцах.


В составе кейли-команды школы Ceilidh стала выступать с сентября 2010 года (в апреле 2011 году вместе с другими танцорами школы принимала участие в Чемпионате Мира в Дублине). В ноябре 2011 года в составе команды школы Ceilidh выиграла Чемпионат Европы, принимала участие в Чемпионате Мира-2012 в Белфасте (Северная Ирландия).


Оксана считает, что в ирландских танцах важно всё – начиная от выворотности, без которой эти танцы не были бы ирландскими, и заканчивая артистичностью, без которой танец был бы просто набором сложнейших элементов. Она уверена, что шансы стать хорошим танцором есть у всех, главное – по-настоящему любить, то что делаешь.